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Registros recuperados : 35 | |
12. | | SANTOS, R. N. C. dos; MINAMI, K.; PIEDADE, S. M. de S. Relação K:N em híbrido de melão Orange Flesh em cultivo hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 371, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, R. N.; GOIS, G. C. Comportamento de ovelhas em lactação suplementadas com concentrado avaliadas em diferentes turnos do dia. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 261-265. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SANTOS, R. N. C. dos; MINAMI, K.; ALMEIDA, D. de; MARCHINI, L. C.; VÁSQUEZ, M. A. M.; FOLEGATTI, M. V. Polinização melitófila de híbridos de melão em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 279, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. Estudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SANTOS, F. L. dos; SILVA, F. B. da; SÁ, E. L. S. de; VIAN, A. L.; MUNIZ, A. W.; SANTOS, R. N. dos. Inoculation and co-inoculation of growth promoting rhizobacteria in irrigated rice plants. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5665, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M. Aspectos epidemiológicos da criação de caprinos leiteiros em comunidades rurais dos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, R. N; CASTRO, E. M. S. de; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M. Epidemiologia das principais enfermidades em rebanhos de caprinos leiteiros no Pajeú e Moxotó pernambucano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1242-1244. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 35 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/07/2022 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, R, N. dos. |
Afiliação: |
RAÍSSA NASCIMENTO DOS SANTOS, UFRRJ. |
Título: |
Adubação orgânica e fosfatada na restauração florestal: plantio de Tabebuia cassinoides (Lam.) DC em vasos e no campo |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Páginas: |
40 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação. (Mestrado em em Ciências Ambientais e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eliane Maria Ribeiro Silva. |
Conteúdo: |
O número de espécies nativas ameaçadas de extinção é crescente ao longo dos anos no Brasil. A Tabebuia cassinoides (LAM.) DC. (caixeta), possui grande apelo econômico devido à boa trabalhabilidade de sua madeira, que resultou na diminuição de sua população, levando a espécie a integrar o grupo de ameaçada de extinção. As espécies florestais possuem exigências nutricionais distintas, sendo assim, estudos envolvendo a determinação de doses adequadas de adubos orgânicos e minerais junto às respostas da planta surgem como alternativa para otimizar a recomendação das quantidades de nutrientes a serem aplicadas. O primeiro capítulo deste estudo, teve como objetivo avaliar o efeito da adubação orgânica e fosfatada no crescimento e desenvolvimento da T. cassinoides em ensaio de vaso. No segundo capítulo, objetivou-se avaliar o efeito da adubação orgânica e fosfatada no crescimento e desenvolvimento da T. cassinoides, além da taxa de sobrevivência em condições de campo. Ambos os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado em período de 180 dias. Foram utilizados como fontes de adubação, o vermicomposto (AO), fertilizante organomineral (AOM) e três diferentes doses de fosfato natural (FN) reativo (80P, 40P, 160P). Essas fontes de adubação foram comparadas com tratamento no qual não houve adubação (T). Foi observado padrão de crescimento linear das plantas em vaso e quadrático em campo. Constatou-se que AO estimula maior crescimento e desenvolvimento de T. cassinoides em vaso e campo. Os tratamentos fosfatados beneficiam o crescimento de T. cassinoides somente em campo. A adubação fosfatada via fosfato natural reativo beneficia principalmente o diâmetro do coleto da T. cassinoides. Além disso, a adubação orgânica reduz a taxa de mortalidade no campo e estimula a produção de material reprodutivo. MenosO número de espécies nativas ameaçadas de extinção é crescente ao longo dos anos no Brasil. A Tabebuia cassinoides (LAM.) DC. (caixeta), possui grande apelo econômico devido à boa trabalhabilidade de sua madeira, que resultou na diminuição de sua população, levando a espécie a integrar o grupo de ameaçada de extinção. As espécies florestais possuem exigências nutricionais distintas, sendo assim, estudos envolvendo a determinação de doses adequadas de adubos orgânicos e minerais junto às respostas da planta surgem como alternativa para otimizar a recomendação das quantidades de nutrientes a serem aplicadas. O primeiro capítulo deste estudo, teve como objetivo avaliar o efeito da adubação orgânica e fosfatada no crescimento e desenvolvimento da T. cassinoides em ensaio de vaso. No segundo capítulo, objetivou-se avaliar o efeito da adubação orgânica e fosfatada no crescimento e desenvolvimento da T. cassinoides, além da taxa de sobrevivência em condições de campo. Ambos os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado em período de 180 dias. Foram utilizados como fontes de adubação, o vermicomposto (AO), fertilizante organomineral (AOM) e três diferentes doses de fosfato natural (FN) reativo (80P, 40P, 160P). Essas fontes de adubação foram comparadas com tratamento no qual não houve adubação (T). Foi observado padrão de crescimento linear das plantas em vaso e quadrático em campo. Constatou-se que AO estimula maior crescimento e desenvolvimento de T. ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fosfato natural; Mata Atlântica; Nutrição mineral; Vermicomposto. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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